Как приготовить картофельные чипсы дома: 3 рецепта
Картофельные чипсы можно приготовить в сковороде, микроволновой печи или электрической вафельнице. Чтобы придать угощению особый вкус, его посыпают специями, ароматными травами и чесноком.
Домашние картофельные чипсы на шпажках
Хрустящая закуска без масла готовится в микроволновой печи всего за 5-6 мин. Угощение можно добавлять в салаты или закуски.
Ингредиенты:
-
- картофель – 3 шт.;
-
- прованские травы – по вкусу;
-
- соль – по вкусу.
Рецепт:
-
- Нарежьте овощи тонкими ломтиками. Воспользуйтесь для этого ножом для капусты или овощечисткой.
- Смешайте заготовки с солью и специями, насадите их на деревянные шпажки или палочки для суши.
- Положите палочки на глубокую тарелку так, чтобы ломтики не соприкасались с посудой.
- Готовьте закуску 6 мин в микроволновой печи при мощности 700 Вт.
Чтобы угощение не рассыпалось, снимайте его с палочек, вращая по спирали.
Картофельные чипсы в домашних условиях с чесноком
Эта закуска отличается ярким вкусом и ароматом, поэтому ее можно подать как закуску к пиву.
Ингредиенты:
-
- картофель – 10 шт.;
-
- подсолнечное масло – 200 мл;
-
- чеснок – 8 зубчиков;
-
- соль – 15 г;
-
- острый молотый перец – 2 щепотки.
Рецепт:
-
- Нарежьте картофель тонкими кружочками и опустите его в воду на 30 мин.
- Вскипятите в кастрюле масло, положите в него 2 зубчика чеснока, насыпьте 7 г соли и перец.
- Разделите овощи на 4 части, жарьте их до румяной корочки по очереди. Каждый раз доставайте использованный чеснок и кладите новый. После 2 партии добавьте оставшуюся соль и перец.
Выложите готовое угощение на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Картофельные чипсы в вафельнице
Тонкое хрустящее угощение понравится взрослым и детям.
Ингредиенты:
-
- картофель – 4 шт.;
- пшеничная мука – 90 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- растительное масло – 30 г;
- соль и специи – по вкусу.
Рецепт:
-
- Отварите и растолките картофель. Смешайте пюре с молоком, сливочным маслом и яйцом. Всыпьте муку, специи и соль. Перемешайте тесто.
- Разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом. Выложите на середину 1 ст. л. пюре, закройте крышку. Готовьте чипсы по 2-3 мин.
- Положите заготовки в микроволновую печь и сушите их 2-3 мин. Перед подачей разломите чипсы на крупные кусочки.
Готовое угощение можно посыпать солью или молотой паприкой.
Домашние чипсы хорошо сочетаются с соусом из сметаны, сыра или томатов. Их можно подать к столу с овощным салатом или вторыми блюдами.
Читайте также: кукуруза в початках на зиму в домашних условиях
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ В СОЦСЕТИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О НОВЫХ СТАТЬЯ НА САЙТЕ.