Как приготовить картофельные чипсы дома: 3 рецепта

 

Картофельные чипсы можно приготовить в сковороде, микроволновой печи или электрической вафельнице. Чтобы придать угощению особый вкус, его посыпают специями, ароматными травами и чесноком.

Домашние картофельные чипсы на шпажках

 

Хрустящая закуска без масла готовится в микроволновой печи всего за 5-6 мин. Угощение можно добавлять в салаты или закуски.

 

картофельные чипсы

Источник: Depositphotos
Картофельные чипсы хорошо сочетаются с овощным соусами и сметаной.

 

Ингредиенты:

 

    • картофель – 3 шт.;
    • прованские травы – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

 

 

Рецепт:

 

    1. Нарежьте овощи тонкими ломтиками. Воспользуйтесь для этого ножом для капусты или овощечисткой.
    2. Смешайте заготовки с солью и специями, насадите их на деревянные шпажки или палочки для суши.
    3. Положите палочки на глубокую тарелку так, чтобы ломтики не соприкасались с посудой.
    4. Готовьте закуску 6 мин в микроволновой печи при мощности 700 Вт.

 

Чтобы угощение не рассыпалось, снимайте его с палочек, вращая по спирали.

 

Картофельные чипсы в домашних условиях с чесноком

 

Эта закуска отличается ярким вкусом и ароматом, поэтому ее можно подать как закуску к пиву.

 

Ингредиенты:

 

    • картофель – 10 шт.;
    • подсолнечное масло – 200 мл;
    • чеснок – 8 зубчиков;
    • соль – 15 г;
    • острый молотый перец – 2 щепотки.

 

Рецепт:

 

    1. Нарежьте картофель тонкими кружочками и опустите его в воду на 30 мин.
    2. Вскипятите в кастрюле масло, положите в него 2 зубчика чеснока, насыпьте 7 г соли и перец.
    3. Разделите овощи на 4 части, жарьте их до румяной корочки по очереди. Каждый раз доставайте использованный чеснок и кладите новый. После 2 партии добавьте оставшуюся соль и перец.

 

Выложите готовое угощение на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

 

Картофельные чипсы в вафельнице

 

Тонкое хрустящее угощение понравится взрослым и детям.

 

Ингредиенты:

 

    • картофель – 4 шт.;
    • пшеничная мука – 90 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 50 мл;
    • масло сливочное – 30 г;
    • растительное масло – 30 г;
    • соль и специи – по вкусу.

 

Рецепт:

 

    1. Отварите и растолките картофель. Смешайте пюре с молоком, сливочным маслом и яйцом. Всыпьте муку, специи и соль. Перемешайте тесто.
    2. Разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом. Выложите на середину 1 ст. л. пюре, закройте крышку. Готовьте чипсы по 2-3 мин.
    3. Положите заготовки в микроволновую печь и сушите их 2-3 мин. Перед подачей разломите чипсы на крупные кусочки.

 

Готовое угощение можно посыпать солью или молотой паприкой.

Домашние чипсы хорошо сочетаются с соусом из сметаны, сыра или томатов. Их можно подать к столу с овощным салатом или вторыми блюдами.

 

 

Читайте также: кукуруза в початках на зиму в домашних условиях

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ В СОЦСЕТИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О НОВЫХ СТАТЬЯ НА САЙТЕ.



Новые темы
qwertyiil

Подпишитесь!   

instagram Facebook OK VK