Как приготовить необычные оладьи: из тыквы, бананов и цукини

Оладьи вкусны и отдельно, и со сметаной, и со сгущенным молоком. Выбирая тот или иной рецепт, вы приготовите замечательный завтрак на любой вкус.

Как приготовить необычные оладьи: из тыквы

Тыква не только полезна, она делает выпечку яркой и аппетитной, придавая ей новые оттенки вкуса. Какой бы рецепт оладий из тыквы вы ни выбрали, важно купить правильный овощ. На тыкве не должно быть вмятин и пятен, шкурка не должна быть сухой или грубой. Выбирайте небольшие овощи, их мякоть более нежная.

 

Пошаговый рецепт оладий из тыквы

 

Сначала подготовьте тыкву. Очистите ее, нарежьте крупными кубиками или дольками, отварите до мягкости примерно 15–20 минут или запеките в духовке около получаса. Когда дольки немного остынут, пюрируйте их блендером или разомните вилкой до однородности. К готовому пюре добавляйте остальные ингредиенты для теста.

оладьи из тыквы рецепты

Рецепт оладий из тыквы — секрет вкусного и полезного завтрака

Потребуется:

  • тыква — 400–500 г;
  • мука — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1–2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Из тыквы сделайте пюре.
  2. Тщательно смешайте с остальными ингредиентами, должна получиться однородная консистенция сметаны. Если тесто жидковато, подсыпьте еще немного муки.
  3. Обжаривайте на растительном масле с двух сторон.

Если у вас блинница или сковорода с тефлоновым покрытием, можно обойтись без масла, это значительно снизит калорийность блюда.

 

Как приготовить оладьи из тыквы с творогом

 

Тыквенные оладьи с творогом идеальны в качестве десерта к чаю.

Потребуется:

  • тыква — 300 г;
  • мука — 1 ст.;
  • творог 5–9 % — 100 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1–2 ст. л.;
  • кефир — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • изюм или нарезанные сухофрукты по вкусу — 1 горсть;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Тыкву очистите и натрите.
  2. Творог протрите через сито, яйцо с сахаром взбейте миксером на малых оборотах, все смешайте.
  3. Добавьте остальные ингредиенты. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, это зависит от сорта тыквы. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.
  4. Обжарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки, затем потомите немного на слабом огне, чтобы тыква хорошо пропеклась.

Подавайте к столу теплыми или холодными. Особый вкус придаст поливка вареньем или сгущенкой.

 

Рецепт тыквенных оладий с морковью

 

Ингредиенты:

  • тыква — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • мука — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1,5–2 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Тыкву и морковь натрите, желательно на мелкой терке, оладьи получатся нежнее.
  2. Вмешайте соль, сахар и яйцо. Овощи дадут сок, сливать его не нужно.
  3. Добавьте муку порциями, помешивая. Замесите мягкое тесто, оставьте его на 5–10 минут, мука станет клейкой и оладьи не будут разваливаться.
  4. Обжарьте их на умеренном огне до румяности.

Оладьи из бананов — рецепт приготовления

Оладьи из бананов - прекрасный способ разнообразить стандартный вариант любимого лакомства. Фрукты вносят приятный тропический привкус и делают текстуру нежной. Блюдо идеально для завтрака, добавляет энергии на весь день. Рецепт приготовления прост, а продукты доступны даже зимой.

 

Оладьи из бананов: рецепт без муки

 

Оладьи из бананов и яиц, без муки, выручат в период поста или при соблюдении диеты, так как малокалорийны. Выходит вкусный и питательный завтрак либо десерт к чаю. Помимо удовольствия, приносит пользу организму. Что обусловлено витаминами в составе экзотических плодов. Блюдо готовить несложно, но нужна сноровка. Иначе оладьи будут прилипать к сковороде.

 

оладьи из бананов рецепт

Оладьи из бананов готовят по простому рецепту

Список ингредиентов:

 

    • бананы — 2 шт.;
    • куриное яйцо — 4 шт.;
    • сода — на кончике ножа;
    • уксусная эссенция — 10 мл;
    • кокосовое масло — 50 мл.

 

Расчет продуктов на 2 порции. Время приготовления — 15 мин.

 

Порядок приготовления:

 

    1. Мякоть банана разомните вилкой до пастообразного состояния.
    2. Добавьте яйца, перемешайте. Если смесь получилась густой, вбейте еще одно яйцо. В противном случае — половину банана. Добейтесь средней консистенции.
    3. Влейте гашеную соду.

 

Из полученной массы выпекайте оладьи. Сковороду предварительно смажьте растительным маслом. Жарьте по 1–2 мин. на каждой стороне, чтобы не подгорело.

Оладьи подавайте в горячем виде. Сверху полейте медом, вареньем либо любым другим соусом. Рецепт подходит для диетического питания.

 

Оладьи из банана и муки

 

Ингредиенты:

 

    • мука тонкого помола — 200–250 г;
    • бананы — 1 шт.;
    • молоко — 150–200 мл;
    • корица молотая — 5 г;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • сок лимона — 1 ч. л.;
    • сода и соль — щепотка;
    • рафинированное растительное масло — для смазки.

 

Грецкие орехи подготовьте для подачи.

 

Способ приготовления:

 

    1. Банан нарежьте кусками, залейте молоком и взбейте в блендере.
    2. В полученную массу всыпьте: соль, сахарный песок, корицу. Просейте муку и влейте сок лимона. Тщательно перемешайте. Густую консистенцию разбавьте водой либо молоком.
    3. Начинайте жарить сразу на раскаленной сковороде, с малым количеством растительного масла.

 

Готовый десерт посыпьте рублеными грецкими орехами, полейте сгущенкой либо сиропом. Не менее вкусно получится со сметаной.

Мягкие и пышные банановые оладьи прекрасно подходят для завтрака. Включение в состав бананов преображает вкус и насыщает организм витаминами и полезными веществами. Продукт содержит углеводы в большом количестве, поэтому питателен.

Рецепт оладий из кабачков

Оладьи из кабачков или цукини получаются очень нежными и мягкими. Для вкуса в тесто можно добавить свежую зелень, чеснок или лук. Оладьи подают с чаем, сметаной или майонезом.

 

оладьи из цукини

Оладьи из цукини можно подать с соусом из сметаны и свежей зеленью

Оладьи нежные из кабачков

 

Ингредиенты:

 

    • цукини или кабачки— 1 кг;
    • мука — 160 г;
    • растительное масло — 150 г;
    • яйца — 5 шт.;
    • репчатый лук — 2 шт.;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • укроп — 0,5 пучка;
    • молотый перец — щепотка;
    • соль по вкусу.

 

Рецепт:

 

    1. Натрите овощи или измельчите их блендером. Порубите укроп, пропустите чеснок через пресс.
    2. Смешайте подготовленные продукты с просеянной мукой. Добавьте яйца, соль и специи.
    3. Жарьте оладьи на среднем огне по 3–4 мин. с каждой стороны.

 

Подавайте угощение горячим. Остывшие оладьи из кабачковых не такие вкусные.

 

Оладьи из цукини и творога

 

Нежную и вкусную выпечку можно включать в меню детей от 1 года.

 

Ингредиенты:

 

    • творог — 200 г;
    • кабачки — 150 г;
    • пшеничная мука — 150 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • подсолнечное масло — 50 мл;
    • петрушка — 0,5 пучка;
    • соль — 15 г.

 

Рецепт:

 

    1. Измельчите овощи в кухонном комбайне, отожмите выделившийся сок.
    2. Обжарьте лук на растительном масле, через 3 мин. положите к нему цукини. Готовьте продукты еще 2–3 мин.
    3. Остудите овощи, смешайте их с мукой, яйцами и творогом. Посолите продукты, добавьте измельченную зелень.
    4. Выкладывайте тесто ложкой на хорошо разогретую сковороду. Жарьте оладьи до готовности с обеих сторон.

 

Подавайте угощение с натуральным йогуртом или сметаной.

 

Оладьи из кабачков с грибами

 

Это блюдо можно приготовить на обед или ужин для всей семьи.

 

Ингредиенты:

 

    • кабачок — 1 шт.;
    • грузди — 300 г;
    • пшеничная мука — 120 г;
    • растительное масло — 60 мл;
    • яйцо — 1 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • соль по вкусу.

 

Рецепт:

 

    1. Натрите кабачок, смешайте его с солью и оставьте на 10 мин. Отожмите овощи.
    2. Отварите грузди до готовности, нарежьте их крупными кусками и взбейте блендером.
    3. Нарежьте лук и чеснок, смешайте кусочки с грибами и еще раз измельчите продукты.
    4. Соедините подготовленные продукты с мукой и яйцом. Добавьте соль, перемешайте ингредиенты.
    5. Смажьте разогретую сковороду маслом, выложите ложкой тесто. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки.

 

Подавайте блюдо с соусом из сметаны и салатом из свежих овощей.

Овощные оладьи можно готовить в постные дни, если исключить из списка ингредиентов продукты животного происхождения. В этом случае выпечку можно подать к столу с первыми блюдами или чаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также:

Рецепты запеканки из тыквы



Новые темы
qwertyiil

Подпишитесь!   

instagram Facebook OK VK