Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях

 

Рецепт приготовления арахисовой пасты в домашних условиях не требует много времени. Польза от полученного десерта больше, нежели купленного в магазине. Никаких химических добавок. Основной ингредиент в ней - арахис. Продукт доступный и недорогой. Десерт подходит как для обычного чаепития, так и для угощения. Это вкусное и полезное лакомство. Бывают сладкие, соленые, хрустящие и классические варианты.

Как сделать арахисовую пасту

 

Домашняя арахисовая паста — источник витаминов и минералов для организма. Получается густой и пластичной консистенции. Удобно наносить на тосты и другую выпечку. Ею украшают торты, добавляют в мороженое или едят в чистом виде. Для гладкой структуры вводят рафинированное масло. Оно же продлевает срок хранения. Для приготовления чистого продукта сахар и разные наполнители не добавляют.

 

арахисовая паста рецепт

Источник: Depositphotos
Вкусная арахисовая паста по домашнему рецепту

 

Набор продуктов:

 

    • 350–450 г арахиса;

 

    • 1 ст. л. растительного, арахисового или рапсового масла;

 

    • 0,5 ч. л. соли;

 

    • 1 ст. л. сахара.

 

 

В качестве подсластителя подходит мед. Орехи берите чищеные, несоленые и сырые.

 

 

Порядок приготовления:

 

    1. Промытый арахис рассыпьте на противне. Предварительно застелите его пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую до температуры 180 °С духовку. Подсушите орехи на протяжении 7–8 мин. Когда услышите щелчки, вынимайте. Дайте немного остыть. Кто любит зажаристый привкус, продлите время обжаривания.
    2. Если орехи нечищеные, удалите шелуху. Берите горстями и перетирайте между ладонями. Дополнительно потрясите весь объем в тарелке. Тогда мусор легко отделится.
    3. Перемелите в блендере до мелкой крошки.
    4. Добавьте: соль, сахар или мед, масло и мешайте еще 2–3 мин. При сильном загущении влейте немного воды. Получится однородная масса.

 

 

При желании готовую смесь сдабривают шоколадом, мускатным орехом, корицей. На приготовление одной порции затрачивается 5–10 мин. Пасту переложите в стеклянную емкость и уберите в холодильник. Срок годности продукта — не более 2 недель.

 

 

Получается настоящий деликатес, намного лучше магазинного варианта. Кстати, «Нутелла» — это та же арахисовая паста, только с шоколадным наполнением. Масса, в силу пластичности, удобна в употреблении. Подходит для быстрого утреннего перекуса с чашкой кофе или чая. Это вкусный и сытный завтрак. Продукт домашнего приготовления одновременно заряжает витаминами и другими полезными веществами. Приятного аппетита!

 

Читайте также: как посолить селедку

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ В СОЦСЕТИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О НОВЫХ СТАТЬЯХ НА САЙТЕ.



Новые темы
qwertyiil

Подпишитесь!   

instagram Facebook OK VK