Как сварить варенье из шишек сосны по рецепту

 

Варенье из сосновых шишек известно с давних времен. Это вкусный и полезный десерт. Нравится детям из-за медово-ягодного привкуса и аромата. В силу своих лечебных показателей используется в народной медицине. При соблюдении допустимой дозировки станет источником здоровья и хорошего самочувствия.

Рецепт варенья из шишек сосны

Рецепт раскрывает секрет, как варить варенье из шишек сосны. Важно грамотно подготовить сырье. Шишки собирайте в последних числах мая, вдали от дорожных трасс. Подходят только здоровые, без признаков поражения. Берите ребристые плоды, а не гладкие, с мягкой структурой. Они придадут готовому продукту насыщенный вкус и более интенсивный аромат.

варенье из шишек сосны рецепт

Источник: Depositphotos
Варенье из шишек сосны готовят по стандартному рецепту

Ингредиенты:

  • 1 кг сосновых шишек;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 2 литра воды.

Готовый выход продукта — 3 банки по 500 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Замочите сосновое сырье в холодной воде на день.
  2. В настой всыпьте сахар, закипятите.
  3. В бурлящий сироп выложите сосновые плоды и продолжайте варить до янтарного состояния. Периодически помешивайте. Это занимает около двух часов.
  4. Выступающую черную пену снимайте.

Если варево сильно загустело, разведите водой и еще раз прокипятите.

Готовое варенье приобретает насыщенно-янтарный окрас. Внешне и по вкусу идентично меду. Источает смоляной запах. В качестве профилактики простуды съедайте по 1 ст. л. и шишке каждый день.

Полезные свойства варенья из шишек сосны

Варенье из шишек показано при любых патологиях дыхательных путей и горла. Способствует укреплению десен, служит профилактикой дыхательных патологий. Рекомендуют употреблять людям со сбоями в работе желудочно-кишечного тракта, пониженным гемоглобином. Помогает при истощении и физическом переутомлении. Полезный состав шишек, даже после термического воздействия, положительно влияет на иммунитет и укрепляет организм в целом. В сезон простудных заболеваний подобное лакомство защитит от вируса лучше любого лекарства.

Как и все лекарственные средства, варенье из шишек имеет противопоказания:

  • беременные и кормящие женщины;
  • люди пожилого возраста с предрасположенностью к тромбозу;
  • дети до 3 лет;
  • патология почек.

Чрезмерное употребление ведет к раздражению слизистой желудка. Нельзя есть это лакомство при гепатите. В день допустимо съедать не более пяти чайных ложек при отсутствии аллергической реакции.

Сосновое варенье можно употреблять отдельно или добавлять в чай. Этот удивительный десерт настолько вкусен, что трудно придерживаться нормы.

Читайте также: рецепт сока из тыквы



Новые темы
qwertyiil

Подпишитесь!   

instagram Facebook OK VK