Как заготовить на зиму помидоры черри Пальчики оближешь: пошаговый рецепт

Помидоры черри ценятся в консервации за маленький размер и удобство в употреблении. Заготовки получаются вкусные, ароматные и внешне привлекательные. Хорошо пропитываются маринадом. Подходят на все случаи жизни.

Рецепт помидоров черри на зиму Пальчики оближешь

Помидоры черри Пальчики оближешь за счет пряностей и сахара в составе приобретают пикантный кисло-сладкий вкус. Особо не отличаются от закатки стандартных томатов. Подходит как красный, так и желтый сорт. Оригинально выглядят на столе.

рецепт помидоров черри на зиму пальчики оближешь
Источник: Depositphotos
Рецепт помидоров черри на зиму прост, а вкус — пальчики оближешь

Список продуктов:

  • помидоры — 2,5–3 кг;
  • лук репчатый — 3–4 головки;
  • болгарский сладкий перец — 400 г;
  • чеснок — 50–60 г;
  • горчичное семя — по 7–8 г;
  • петрушка свежая — пучок.

Маринад:

  • сахарный песок — 6 ст. л.;
  • поваренная соль — 1 полная ст. л.;
  • горошины перца — 3–4 шт.;
  • лавровый лист — 2–3 шт.

Горчица и специи взяты из расчета на 1 банку объемом 0,5 л. Условно потребуется 300–350 г помидоров и 250 мл воды.

Способ консервирования:

  1. Чистые томаты проткните зубочисткой вблизи плодоножки. Это необходимо для сохранения целой формы.
  2. Перец нарежьте крупными полосками, лук — полукольцами.
  3. В стерилизованную тару вперемежку с помидорками разложите: зелень петрушки, дольки чеснока, резаные овощи. Сверху бросьте перцовые горошины и горчичные семена.
  4. Вскипятите воду и залейте плоды, выждите 15–20 минут.
  5. Спустя положенный срок слейте и повторите процедуру.
  6. В последующее кипячение добавьте сахар, соль, лавровый лист и уксус.
  7. Залейте кипящим маринадом заготовки.

После закатки баночки переверните кверху дном. Оставьте на столе до полного остывания, предварительно укутав полотенцем. Уберите на хранение в прохладный погреб либо холодильник.

Для получения большей пряности во вкусе перцовых горошин кладут больше. С количеством сахара можно экспериментировать. Употреблять подобную закуску желательно через месяц, не раньше. За это время плоды полностью напитаются сахаристой маринадной заливкой. Для консервации удобнее использовать банки по 0,5 и 1 л.

Помидоры черри хороши и как самостоятельная закуска, и в сочетании с различными гарнирами. Идеально гармонируют с мясом и рыбой. Подходят для украшения основных блюд. В сравнении с обычными помидорами выходят сочнее и ароматнее. Особая технология консервации придает острый сахаристый привкус. Для усиления контрастности внешнего вида рекомендуют укладывать в банки томаты красного и желтого цветов вперемежку. Приятного аппетита!

Читайте также: рецепт тыквенного кекса



Новые темы
qwertyiil

Подпишитесь!   

instagram Facebook OK VK