Морковный торт: 2 пошаговых рецепта

 

Несмотря на то, что корнеплоды довольно пресные, морковный торт получается сладким и нежным. Добавляя орехи или любимые специи, каждый раз можно получать новый необыкновенный вкус.

Классический рецепт морковного торта

морковный торт рецепт

Источник: Depositphotos
Рекомендуем попробовать заказать диетические и удивительно вкусные, персональные рационы питания с доставкой по Москве на Pohudejkina.ru.
В рецепте морковного торта белый сахар можно заменить коричневым

Ингредиенты для теста:

  • морковь среднего размера — 3 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • раст. масло — 1/3 ст.;
  • изюм — 0,5 ст. По желанию можно заменить черносливом;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. без горки;
  • ванилин — 0,5 ч. л.

Для крема:

  • сметана 20 % — 200 г;
  • сахар — 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Замочите изюм в кипятке на 40–60 минут. Промойте и обсушите на полотенце.
  2. Очистите и мелко натрите корнеплоды. Желательно держать их перпендикулярно терке, иначе фрагменты получатся более длинными. Их вкус будет заметнее в готовом торте.
  3. Взбивайте сахар и яйца миксером 3–5 минут. Смешайте с морковью и растительным маслом.
  4. Смешайте разрыхлитель с мукой. Добавьте к остальной массе, введите изюм, хорошо перемешайте или пройдитесь миксером на малых оборотах.
  5. Выпекайте в смазанной маслом форме при 170°. Будет готовиться около 40 минут в зависимости от мощности духовки. Готовый бисквит остудите, не накрывая.
  6. Приготовьте крем: взбейте сметану с сахаром, по желанию добавьте краситель, ягоды, любимые специи, например, корицу.
  7. Разрежьте остывший бисквит на коржи, промажьте кремом. Отправьте в холодильник на 2–3 часа пропитаться.

Если предпочитаете более влажную выпечку, снимите с коржей стенки и верхушку, они пропитаются сильнее.

рецепт пошагово

Источник: Depositphotos
В рецепт морковного торта можно добавлять орехи или специи по вкусу

Пошаговый рецепт торта с грушей

Ингредиенты:

  • мука — 340 г;
  • раст. масло — 245 г;
  • морковь — 250–300 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар (желательно в равных долях белый и коричневый) — 450 г;
  • молотый мускатный орех — 1 ч. л.;
  • корица — 0,5 ч. л.;
  • груша (плотных сортов) — 1 крупная;
  • сода — ½ ч. л.

Для крема:

  • творожный сыр — 350 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливочное масло — 110 г;
  • щепотка ванилина.

Масло, сливочное масло и яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. А вот творожный сыр, наоборот, должен быть холодным и плотным, его доставайте с холода в последний момент.

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте грушу. Очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками со стороной примерно 0,5 см. Если нарезать крупно, тесто будет слишком влажным.
  2. Натрите морковь. Если попался сочный сорт, отожмите лишнюю влагу, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
  3. Поместите в сотейник на умеренный огонь, присыпьте 50 г сахара. По желанию добавьте 1–2 ст. л. белого вина.
  4. Нагревайте при постоянном помешивании, пока крупинки не растворятся. Еще через минуту снимите с огня и выложите в сито или дуршлаг. Жидкость должна полностью стечь.
  5. Смешайте муку, мускат, корицу и соду.
  6. Миксером взбейте масло с сахаром не менее 3 минут. Введите яйца по одному, продолжая взбивать.
  7. Добавьте мучную смесь, морковь, вымешивайте до однородности.
  8. Выложите в тесто грушу. Аккуратно мешайте лопаткой снизу вверх. Если делать это слишком энергично, кубики груши превратятся в кашу и тесто потеряет изюминку.
  9. Выпекайте при 160°, предварительно разогрев духовку. Потребуется около часа. Наполняйте форму не полностью, масса поднимется в процессе. Дайте тесту полностью остыть, ничем не накрывая. Затем оберните пленкой и уберите на пару часов в холодильник. Этот прием поможет равномерно распределиться влаге, корж получится более влажным и нежным.
  10. Настало время готовить крем. Смешайте миксером все ингредиенты до однородности, пудра не должна скрипеть на зубах. По желанию можно добавить немного пищевого красителя или ягод, чтобы добиться нужного цвета.
  11. Разрежьте корж вдоль на 2–3 части длинным острым ножом-«пилой» или специальной струной. Промажьте кремом каждый корж и весь торт снаружи. Оставьте на несколько часов пропитаться.

Украсить готовый торт можно орехами, цукатами, ягодами, фруктовыми дольками. Приятного аппетита!

Читайте также: рецепты супа-пюре из шампиньонов



Новые темы
qwertyiil

Подпишитесь!   

instagram Facebook OK VK