Правильные блины и вкусные начинки на Масленицу

Эта статья для тех, кто очень любит мучное, но также сильно хочет скинуть вес. Сейчас Масленица — самое время печь блины. Но обычно худеющие люди подходят слишком серьёзно к диетам: исключают хлеб и выпечку из рациона. Хотя это необязательно, ведь можно соблюдать калорийность и приготовить блины по рецептам Правильного Питания (ПП).

 

Правильные блины из кукурузной муки

В кукурузной муке много клетчатки, которая помогает похудеть. К тому же, она выводит лишнюю жидкость из организма. А это тоже очень важно, когда речь заходит о похудении.

Блины

Можно не отказываться от мучного, а готовить по ПП рецептам

 

Кстати, учтите, что в кукурузной муке калорий тоже 330, но она полезнее.

Вам понадобится:

  • кукурузная мука — 75 г;
  • молоко нежирное — 200 г;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • соль — щепотка.

Ещё можете добавить сахарозаменитель. Но в конце статьи вы найдёте рецепты начинок для блинчиков, которыми можно разнообразить вкус, не добавляя сахара.

 

Как приготовить 

Смешайте хорошенько все ингредиенты и готовьте, как обычные блины. Можете не использовать сливочное масло или добавить его совсем немного, чтобы блины не пригорали.

При готовке учитывайте, что кукурузная мука оседает. Поэтому всё время помешивайте тесто, пока будете печь блинчики.

 

Блины из рисовой муки

Рисовую муку готовят как из белого риса, так и из коричневого. Последний вариант содержит больше клетчатки. 

Вам понадобится:

  • куриное яйцо — 1 шт;
  • рисовая мука — 150 г;
  • молоко не жирное — 250 мл;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Блинчики из этой муки получатся очень пышными.

 

Как приготовить

Взбейте яйцо, сахарозаменитель и соль. Затем добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

Такие блины подойдут для тортов. Например, их используют как основу для «Наполеона».

 

Блины на кефире

Большая часть худеющих людей обожают кефир — он вкусный, низкокалорийный и из него можно готовить ПП блюда. Например, коктейли из него получаются очень вкусными.

пп блины

Блинчики на кефире получаются очень нежными и тонкими

 

Вам понадобится:

  • кефир — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • мука — 4 ст. л.;
  • сода и соль — щепотка.

Такие блинчики могут показаться немного кислыми, но если брать только свежий кефир, то этого можно избежать.

 

Как приготовить

Сначала тщательно взбейте яйца с кефиром. Потом добавьте остальные ингредиенты. И после этого готовьте их, как обычные блинчики.

 

Блины без муки

Трудно в это поверить, но блины можно приготовить и без муки. Вместо неё подойдёт кукурузный крахмал. 

Ингредиенты:

  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • молоко нежирное — ⅓ стакана;
  • куриное яйцо — 2 шт;
  • соль — щепотка.

 

Не следует заменять кукурузный крахмал картофельным. Последний не подходит для выпечки.

 

 

Как приготовить

Смешайте все ингредиенты и готовьте как обычные блины.

 

ПП блины без яиц

Чтобы сделать блюдо еще более диетическим, можно убрать из блюда какой-нибудь ингредиент - так оно сразу становится менее калорийным. Так, если убрать из рецепта блинов яйца, то в 100 г блюда станет всего 120 калорий. 

Вам понадобится:

  • мука — 1 стакан;
  • вода — 200 мл;
  • соль и сода — щепотка.

Перед приготовлением обязательно просейте муку. 

 

Как приготовить

Смешайте ингредиенты в миске и вливайте воду. Делать это лучше постепенно, чтобы тесто не получилось комковатым. А дальше всё также - готовите как обычные блины.

 

ПП начинки для блинов

Согласитесь, будет обидно, если в начинке будет больше калорий, чем в блинах. Именно поэтому можно приготовить полностью диетическое блюдо и не добавлять в блины сахар или его заменители, а разнообразить вкус начинками.

Лучшие ПП начинки для блинов:

  1. Нежирный сыр. Блины прекрасно сочетаются с сыром «Рикотта» или «Филадельфия». Если вы сладкоежка, то можно добавить в сыр щепотку ванили, лимонную цедру и немного меда. Хорошо сочетаются с сыром ягоды. Можно использовать замороженные. Если предпочитаете соленые начинки, добавьте мелко нарезанную зелень, немного чеснока и немного приправ по вкусу.
  2. Овощи. Как бы странно это ни звучало, но блины с тушёными овощами — это очень вкусно. Попробуйте с разными овощами: стручковой фасолью, грибами, помидорами или перцами. Начинка будет еще вкуснее, если овощи запечь и затем измельчить блендером, добавив приправы, например, "итальянские травы".
  3. Фрукты. Выбирайте фрукты, которые чаще всего едите и по сезону. Например, зелёное яблоко, банан или грушу. Можно добавить растопленный мёд и корицу. 
  4. Творог. Наверное, это самая знаменитая начинка для блинов. И он, действительно, хорошо сочетается с блинами. Как и в случае рикоттой, можете смешать творог с зеленью, фруктами или ягодами.
  5. Пюре из фруктов. Это добавка тоже хорошо справляется со своей задачей. Можете сделать любое фруктовое пюре по ПП рецепту или добавить детское. Оно хорошо подходит, ведь не содержит сахара и пищевых добавок.
  6. Арахисовая паста. Да, она калорийная, но она хорошо утоляет голод и содержит много полезных компонентов. Советуем просто не добавлять много такой начинки, если уж очень сильно захотелось поесть с ней блинчики. Советуем использовать пасту, приготовленную по традиционным кавказским рецептам урбеч. Это протертая паста из орехов и семян, может быть не только арахисовая, но и из семян льна, кунжута и других полезных продуктов. 
  7. Рыба. Попробуйте начинить блины слабосолёной сёмгой, нежирным сыром и зеленью. Получается очень вкусно!
  8. Куриное филе или индейка. Такая начинка содержит много белка. Пропустите отварное мясо через мясорубку, добавьте по вкусу приправ, например, немного карри. Можно улучшить вкус зеленью или чесноком. Совет: перед готовкой полейте сырое мясо соком лимона, оно станет нежнее. 
  9. Мёд и сухофрукты. В сухофрукты можете добавить орехи, но учитывайте калорийность. Например, грецкий орех слишком калорийный. Для начинки необходимо измельчить сухофрукты и орехи в блендере, добавить по вкусу мёд.
  10. Йогурт с ягодами. Начинка получается очень нежной и лёгкой. Главное, чтобы йогурт был без сахара и наполнителей.

Как видите, не обязательно себя мучить и отказываться от сладких блюд.

Приятного аппетита!

8 заменителей сахара: польза и вред

Не хотите пропустить новые статьи? Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях



Новые темы
qwertyiil

Подпишитесь!   

instagram Facebook OK VK