Рецепты салатов с грейпфрутом
Салат с грейпфрутом отличается горьковато-сладким вкусом и насыщенным цитрусовым ароматом. В состав блюда можно включить фрукты, овощи, куриное филе или морепродукты.
Тайский салат с грейпфрутом
Яркая закуска с острой заправкой отличается пикантным вкусом. Вместо куриной грудки можно взять креветки или отварное мясо. Вариант порционной подачи салата с грейпфрутом вы видите на фото.

Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- грейпфрут – 0,5 шт.;
- помидоры черри – 10 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- перец чили – 0,5 шт.;
- мята – 10 веточек;
- петрушка – 10 веточек;
- оливковое масло – 40 мл;
- соевый соус – 30 мл;
- устричный соус – 20 мл;
- корень имбиря – 15 г;
- кунжутное масло – 10 г;
- кориандр – 5 г;
- соль – 1 щепотка.
Рецепт:
- Натрите имбирь, очистите перец от семян и нарежьте его тонкими полосками. Смешайте продукты с кориандром и растолките их в ступке.
- Добавьте сок лимона, соевый и устричный соусы, оливковое и кунжутное масло. Перемешайте заправку.
- Отварите куриную грудку до готовности, нарежьте ее кубиками.
- Измельчите сельдерей, разберите зелень на листочки.
- Очистите грейпфрут от пленок и семян, нарежьте его кубиками.
- Выложите на дно салатницы листья мяты и петрушки, положите на них кусочки фруктов и курицы.
- Полейте салат заправкой, украсьте его половинками помидоров и ломтиком лимона.
Подавайте угощение сразу.
Рецепт салата с грейпфрутом и миндалем
Красивую закуску можно приготовить для праздничного стола или романтического ужина.
Ингредиенты:
- грейпфрут – 1 шт.;
- сладкий красный перец – 1 шт.;
- красный салатный лук – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 60 г;
- миндаль – 50 г;
- мед – 15 г;
- сахар – 15 г;
- соевый соус – 15 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка – 2 веточки;
- молотый перец – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик.
Рецепт:
- Нарежьте лук тонкими кольцами, смешайте его с сахаром и 3 ст. л. лимонного сока. Оставьте его на 10 мин.
- Разберите грейпфрут на дольки, очистите их от пленок и семян. Нарежьте мякоть кубиками.
- Подсушите орехи на сухой сковороде, остудите и освободите от шелухи.
- Нарежьте сладкий перец тонкой соломкой.
- Взбейте венчиком оливковое масло с 60 г лимонного сока, медом и перцем.
- Смешайте подготовленные ингредиенты, украсьте салат зеленью.
Если вы любите острые блюда, то включите в состав ингредиентов перец чили.
Фруктовый салат можно подать к столу как закуску или гарнир. Он хорошо сочетается с вином или охлажденным лимонадом.
Читайте также: рецепт торта с киви и бананом