В чем польза фрукта «розовое яблоко»

Розовое яблоко, второе название малабарская слива, - вечнозеленое дерево из семейства миртовых. Название растения не подтверждает родственных связей с яблоней или розой. Родом культура из Малайзии и Восточной Индии. В тропическом климате растение выращивается как сельскохозяйственная культура.

Описание розового яблока

Экзотический фрукт отличается сладким вкусом и ароматом. На фото плоды похожи на розовые яблоки по цвету, а по форме напоминают грушу. Благодаря питательным свойствам растение имеет хозяйственное значение.

розовое яблоко
Источник: Depositphotos
Розовое яблоко — ароматный и сладкий фрукт

К особенностям культуры относятся:

  • Высота дерева до 12 м.
  • Раскидистая крона.
  • Листья ланцетовидной формы, до 20 см длиной, расположенные супротивно.
  • Цветы до 10 см в диаметре белого или зеленовато-кремового цвета, образуют соцветия на верхушках побегов.
  • Плоды, напоминающие груши. Созревают за 3 месяца.

Растение выращивается ради плодов, но декоративная крона ценится в озеленении улиц.

Полезные свойства фрукта розового яблока

Плоды растения употребляются в свежем виде, подходят для приготовления желе, джемов, соусов. Польза для организма заключается в следующем:

  • Плоды содержат витамины, минеральные компоненты.
  • Органические кислоты улучшают аппетит.
  • Клетчатка во фрукте помогает справиться с запорами.
  • Нормализуется работа ЖКТ.
  • Наличие влаги и минеральных солей в плодах нормализует водно-минеральный баланс.
  • Местные жители используют отвар коры для избавления от диареи.
  • Сок из листьев добавляют в лосьоны для разглаживания морщин на лице, насыщения кожи влагой и витаминами.
  • Отвары корней и листьев понижают артериальное давление, характеризуются отхаркивающими свойствами.
  • Масло из листьев дерева используют в косметологии.
  • Антисептические свойства плодов помогают бороться с болезнетворными бактериями и грибками.

Розовые яблоки находят применение в медицине. Кроме того, с древних времен кору дерева с большим количеством танинов используют для дубления кожи.

Как выбрать экзотический фрукт

Чтобы вкус и аромат плода не разочаровал, важно правильно его выбрать. Критерии спелого фрукта:

  • кожура блестящая;
  • плод упругий;
  • мякоть хрустящая.

Если фрукт мягкий и сухой — это признаки перележавшего яблока.

Экзотическое растение подходит для выращивания в кадке. При создании подходящих условий гарантирован урожай. Для размножения используются семена, воздушные отводки и черенки.

Малабарская слива — любимый фрукт детей, нет необходимости чистить и выбирать семена. Несмотря на название, не похож по вкусу на знакомое нам яблоко.

Читайте также: выращивание салака



Новые темы
qwertyiil

Подпишитесь!   

instagram Facebook OK VK